当前位置: 部门首页>>学科建设>>省级重点学科>>正文
站内搜索:
我校参加2015年省级重点学科增列及中期检查答辩
2015-08-31 08:20     (阅读:)

 

 

 

 

81719日,我校生态学、计算机科学与技术、特殊教育学、化学工程与技术、机械工程、中国少数民族语言文学(彝学)角逐2015年省级重点学科增列及中期检查。学校党委书记陈永祥、校长陶文亮,各学科负责人及学科所在学院领导、我处负责人参加答辩。

学科建设是提升学校内涵发展的关键,学校高度重视学科建设工作,按照省教育厅省级重点学科增列及中期检查的要求,我处提前谋划,精心组织了6个学科在贵阳进行了预答辩演练。学校党委书记陈永祥、校长陶文亮、副校长向贤礼等校领导亲临指导并对6个学科建设提出了建设性意见和建议,为我校6个学科冲刺省级重点学科打下了坚实基础。

                

预答辩演练现场

819省教育厅组织的2015年省级重点学科增列及中期检查答辩中,陶文亮全程参加了6个学科的现场答辩,通过ppt汇报、现场咨询,6个学科负责人向专家展示了我校学科建设取得的成效、特色和优势。经过激烈角逐,我校在全省95个申报省级重点学科增列及中期检查项目中获佳绩,陈永祥教授主持的生态学通过了中期检查,明兰教授主持的特殊教育学增列为省级重点学科,陶文亮教授主持的化学工程与技术增列为省级重点支持学科,标志着我校在应用技术型大学内涵建设上取得了新成效,为学校转型发展、错位发展、特色发展搭建了省级学科平台。

               

答辩现场

 

上一条:省级重点学科
已是尾条
关闭窗口
     
CopyRight@2014版权所有:贵州工程应用技术学院发展规划处 All Rights Reserved

地址:贵州省毕节市七星关区学院路 邮编:551700 邮箱:fgc@gzbjc.edu.cn