当前位置: 部门首页>>校务公开>>正文
站内搜索:
贵州工程应用技术学院硕士研究生导师聘任与管理暂行办法
2017-02-28 08:09     (阅读:)

                                                                                                                                                           

 

 

 

       

 第一章  总则

第一条 为适应国家经济社会发展对高层次应用型人才的需要,加强我校硕士研究生导师队伍建设,保证硕士专业学位研究生的培养质量和水平,依据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》以及国务院学位委员会和教育部有关文件精神,结合我校实际,特制定本办法。

第二条 研究生导师实行聘任制,以研究生教育工作岗位需要为前提,按硕士点的学科(专业)选聘,聘期为三年。

第三条 研究生导师实行校内和校外双导师制聘任和管理,校内研究生导师是研究生各培养环节的主要责任人;校外研究生导师配合校内研究生导师对研究生各培养环节给予指导,与校内研究生导师共同履行工作职责。

 

第二章 研究生导师聘任条件

第四条 研究生导师任职条件:

(一)拥护党的基本路线和政策方针,遵纪守法,具有强烈的事业心和责任感。

(二)品德高尚,作风正派,为人师表,治学严谨,有良好的学术道德和团结协作精神,能认真履行研究生导师职责。

(三)具有正高级职称或具有博士学位的副高级职称的教师或者专业技术人员,从事的主要研究方向或工作领域与所申请的专业学位相符。

(四)掌握某一专业领域的基础理论,熟悉本学科发展前沿或者本行业、产业发展情况,具有丰富的实践经验;具有组织、指导和管理研究生的能力。

(五)校内研究生导师应具有稳定的科研方向和较强的科研能力,能独立开设一门以上研究生主要课程,具有本科教学经历。

(六)有一定的项目和经费来源。主持过地厅级以上科研项目或作为主要成员承担过省部级及其以上科研项目或者参与过大型复杂项目设计、施工和管理。

(七)在本领域有一定的影响力,取得了较高水平的研究成果。以第一作者或通讯作者发表核心期刊论文10篇以上或者在同行业获得过较高级别的奖项。

 

第三章  研究生导师聘任程序

第五条 根据各硕士点的招生计划、培养方案和导师梯队建设的要求,设置研究生导师岗位,严格按照研究生导师任职条件聘任研究生导师。

第六条 研究生导师聘任程序:

根据需要,由学校在职在岗教师或校外专家提出申请,由各学院审核,专业建设与学位办对申请人资格和材料复审,报校学术委员会审议,院长办公会批准聘任。

 

第四章  研究生导师的职责与权利

第七条 校内研究生导师职责

(一)参与研究生入学考试的命题、评卷、复试、录取等工作;

(二)参与制定本专业研究生培养方案,指导研究生制定个人培养计划,定期指导和检查研究生的课程学习、科学研究、实践教学的进展情况以及培养计划规定的其他环节的实施;

(三)承担研究生专业课程教学或学术专题讲座,拓宽研究生学术视野;探索科学的教学方法,不断提高教学质量;

(四)指导研究生进行科学研究,辅导研究生阅读本学科(专业)研究领域国内外文献资料,积极为研究生参加学术会议、发表科研成果创造条件;

(五)全面负责研究生学位论文工作,指导研究生毕业调查、学位论文选题、开题报告撰写、学位论文写作、评阅及答辩各个环节,对研究生学位论文质量承担指导责任;

(六)配合学院和有关部门做好研究生的中期考核、毕业鉴定和就业指导工作;

(七)全面关心研究生的成长,经常了解研究生的思想政治、学习、生活情况,教育和引导研究生坚持正确的政治方向,注重人格培养和品德修养,关心研究生心理健康,维护研究生的合法权益;协助学院和有关部门做好研究生日常管理工作。

第八条 校外研究生导师职责

(一)参与研究生复试工作,为研究生开设专业技术课程和实践课程;

(二)为研究生提供实践平台,指导研究生在实践基地开展实验实训等实践教学任务,不定期为研究生作讲座;

(三)与校内研究生导师合作指导学位论文;

(四)与校内研究生导师共同负责学生的政治思想和职业道德等方面的教育。

第九条 研究生导师权利:

(一)根据研究生培养工作需要优先获得人员安排、相关设备和经费上的支持;

(二)积极支持研究生导师出国短期访问、讲学,科研合作或参加国际学术会议;鼓励和支持研究生导师及其研究生在国内外重要学术刊物发表论文;

(三)学校的科研、教学改革、教育发展等基金应较多地投到研究生培养工作上,优先支持研究生导师;

(四)研究生导师是研究生学位论文和学术论文()审查的第一责任人,在校研究生发表与学位论文研究工作有关的论文应署名“贵州工程应用技术学院”为第一单位,研究生导师一般应为通讯作者,论文必须由导师审核,经同意后方可发表;

(五)研究生导师指导研究生的工作量属于教学工作量,由学校统一计算和分配课酬。

 

第五章  研究生导师的考核与管理

第十条 研究生导师实行动态管理制度。相关学院每年对在任导师的教学科研情况、研究生培养和学位论文质量情况进行检查评估;学校每三年对研究生导师考核评估一次。对认真履行导师职责,在研究生培养等方面取得显著成绩的研究生导师,给予表彰奖励;对不能履行职责,难以保证硕士生培养质量或聘期内未指导过研究生的导师,给予停聘。

第十一条 研究生导师出现下列情形之一的,取消导师资格: 

(一)政治思想和道德品质等方面犯有严重错误,受到学校或相关部门记过以上处理的;

(二)在研究生招生、考试、科研、学位论文答辩等工作中徇私舞弊者;

(三)所指导研究生硕士学位论文在三年内累计两人次没有通过“双盲”评审的;

(四)指使或默许研究生剽窃他人科研成果,或在科研工作、课程学习、论文答辩中弄虚作假;

(五)支持或与研究生一起侵犯学校权益;

(六)违反国家有关法律法规,受到刑事处分。

 

第六章  研究生导师待遇

第十二条 受聘研究生导师在指导研究生期间按学校相关规定或专门约定享受相应待遇。

第十三条 校外研究生导师在指导研究生过程中以贵州工程应用技术学院为第一单位获得的科研项目及成果,按学校相关规定享受校内导师同等待遇。

 

第七章  附 则

第十四条 各招生学院可根据本办法,结合实际情况,制定相应的实施细则。

第十五条 本办法由专业建设与学位办负责解释,自公布之日起实施。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

院长办公室

                      2016年8月29

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

贵州工程应用技术学院院长办公室           2016年8月29印发

                                                                   共印50

上一条:贵州工程应用技术学院学科带头人与学术骨干聘任管理办法
下一条:专业建设与学位办(发展规划处)2015年工作要点
关闭窗口
     
CopyRight@2014版权所有:贵州工程应用技术学院发展规划处 All Rights Reserved

地址:贵州省毕节市七星关区学院路 邮编:551700 邮箱:fgc@gzbjc.edu.cn