当前位置: 部门首页>>转型发展>>转型进程>>正文
站内搜索:
李克强给中科大研究生支教团回信勉励青年学生
2012-09-12 07:55     (阅读:)
本报合肥9月10日电(记者陈竹 王磊)记者从中国科技大学获悉,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强日前给中国科技大学第13届研究生支教团的同学回信,勉励广大青年学生“经历铸就人生,奉献体现价值”。

  2011年7月,李克强视察中国科大并看望师生。期间,正逢该校第13届研究生支教团准备出征,李克强与支教队员亲切交谈,并题词“志愿服务,报效社会”勉励支教队员。

  中国科大第13届研究生支教团圆满完成在宁夏海原县为期一年的支教工作返校,以《志愿服务,报效社会》为题致信李克强,汇报在西部支教的经历以及收获和感悟。

  今年9月,李克强给中国科大研究生支教团队员回信。他在回信中强调:强国必须强教。一批批有知识、肯担当、能奉献的青年志愿者奔赴中西部贫困地区支教,不仅传授知识,为那里的孩子开启了一扇了解世界的窗口,照亮了他们的希望和梦想,而且自己也在实践中认识社会、历练成长,很有意义。经历铸就人生,奉献体现价值,希望同学们把支教生活作为加油站,更加勤奋地学习工作,在报效社会中创造美好生活。

  据了解,从1999年至今,中科大一批批研究生响应团中央、教育部的号召,志愿前往青海、甘肃和宁夏开展为期一年的支教服务,在服务地开展了教育教学、助学助困、成长导航、科技传播、捐赠帮扶等多种形式的服务工作。

www.jyb.cn 2012年09月11日  作者:陈竹 王磊  来源:中国青年报

上一条:关于成立学校转型发展工作领导小组的通知(贵工程院政通(2015)11号)
下一条:西南大学 毕节学院 联合培养本科生协议书
关闭窗口
     
CopyRight@2014版权所有:贵州工程应用技术学院发展规划处 All Rights Reserved

地址:贵州省毕节市七星关区学院路 邮编:551700 邮箱:fgc@gzbjc.edu.cn