当前位置: 部门首页>>转型发展>>转型进程>>正文
站内搜索:
西南大学 毕节学院 联合培养本科生协议书
2012-09-07 09:15     (阅读:)

联合培养本科生协议书

 

根据教育部“对口支援西部地区高等学校工作会议”精神、《教育部关于进一步推进对口支援西部地区高等学校工作的意见》(教高 [2010]1号)和《教育部办公厅关于做好对口支援高校联合培养本科生等有关工作的通知》(教高厅[2010]3号)要求,经2010年11月8日“西南大学对口支援毕节学院推进会”协商明确,双方实施对口支援高校联合培养本科生工作,从2011年开始,毕节学院选择部分本科专业招收适量学生与西南大学进行联合培养。现就联合培养本科生相关事宜达成如下协议:

一、从2011年开始,毕节学院在汉语言文学、英语、经济学、数学与应用数学、物理学、化学、生物科学、计算机科学与技术、特殊教育、体育教育、音乐学等11个专业招收与西南大学联合培养本科学生,每个专业6名,共66名。以后每年专业和人数的确定由双方共同协商。

二、联合培养本科生的招生工作由毕节学院与贵州省招生部门负责实施,在招生宣传和招生时注明“毕节学院与西南大学联合培养”,毕节学院负责学生学籍学历电子注册、毕业证书和学位证书颁发。在学籍学历电子注册、毕业证书和学位证书均注明“毕节学院与西南大学联合培养”,在毕业证书和学位证书上加盖西南大学公章。

三、联合培养本科生实行1+2+1培养模式,学生一年级在毕节学院就读,二、三年级在西南大学就读,四年级回毕节学院就读。

四、毕节学院负责和西南大学相应专业培养方案接轨,联合培养本科生应按照西南大学的专业培养方案修读相应专业的课程。

五、联合培养本科生的学籍管理由毕节学院负责,在西南大学学习期间按照西南大学本科生学籍管理办法进行管理。

六、联合培养的本科生按西南大学规定标准,向西南大学缴纳学费、住宿费等各项费用,由学生在报到前按西南大学指定的方式缴纳,如不按期缴纳,西南大学有权拒绝联合培养学生报到。

七、西南大学按其教学管理制度和其他规章制度管理联合培养学生。联合培养的本科生在西南大学学习期间,须遵守西南大学的校规校纪。对违反校规校纪受西南大学纪律处分的学生,应及时通报毕节学院。联合培养学生中途退学或受开除学籍处分,由西南大学与毕节学院协商后,共同作出决定。决定生效后,西南大学不退联合培养学生缴纳的当年学费,住宿费的退还比例按西南大学相关规定执行。

八、联合培养学生在西南大学学习期间,在食宿安排、一卡通证件办理、图书资料借阅,学生证和校徽发放等方面享受西南大学学生的相同待遇。

九、党团员学生在西南大学学习期间,办理临时党团组织关系,并在西南大学参加党团组织活动。具备党员发展条件的,毕节学院相关院系党组织委托西南大学相关学院党组织进行培养,条件成熟,将有关培养材料移交毕节学院,由毕节学院相关院系党组织按程序进行发展。

十、联合培养本科生应购买医疗保险,在西南大学学习期间所发生的医疗费用按照毕节学院的规定报销。

十一、联合培养本科生在西南大学学习期间,如遇意外伤害,双方学校都应积极进行救助。所发生费用按各自学校的有关规定,由责任人(单位)、本人承担。需毕节学院承担的费用,学生回毕节学院后按规定办理。

十二、本协议未尽事宜由双方协商解决。

十三、本协议自双方签字盖章之后生效,有效期为五年。

十四、本协议一式四份,双方各执二份。

西南大学(盖章)              毕节学院(盖章)

代表(签字):                            代表(签字):

年    月    日                 年    月    日

上一条:李克强给中科大研究生支教团回信勉励青年学生
下一条:探索中国特色世界一流的夏季小学期模式
关闭窗口
     
CopyRight@2014版权所有:贵州工程应用技术学院发展规划处 All Rights Reserved

地址:贵州省毕节市七星关区学院路 邮编:551700 邮箱:fgc@gzbjc.edu.cn