当前位置: 部门首页>>研究生管理>>培养>>正文
站内搜索:
教育部党组进一步研究部署 深化教育领域综合改革工作
2012-11-28 17:18     (阅读:)

找准突破口 明确着力点 成效可衡量 群众能感受


教育部党组进一步研究部署深化教育领域综合改革工作


    本报北京11月27日讯(记者 杨晨光)继11月22日召开“学习贯彻党的十八大精神,深化教育领域综合改革”专题会后,今天,教育部党组书记、部长袁贵仁再次主持召开党组会议,深入学习贯彻党的十八大精神,进一步研究部署深化教育领域综合改革工作。他强调,要始终着眼于党的十八大提出的全面建成小康社会和全面深化改革开放“两个全面”重要目标,坚持不懈把改革创新精神贯彻到教育工作全过程、各环节,坚定不移、不失时机地推进教育领域综合改革。

袁贵仁指出,党的十八大报告和中央领导同志明确提出,要以更大的政治勇气和智慧,坚持正确改革方向,提高改革决策科学性,增强改革措施协调性,找准深化改革突破口,抓住深化改革着力点,不失时机地推进重要领域和关键环节改革,坚决破除一切妨碍科学发展的思想观念和体制机制弊端,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,奋力把改革开放推向前进。要把思想和行动进一步统一到党的十八大精神和中央要求上来,切实转变思想观念,增强改革意识,大胆探索实践,通过扎扎实实推进综合改革,让人民群众感受到教育变化,享受到教育改革成果。

袁贵仁强调,深化教育领域综合改革,关键是搞好顶层设计,建立健全行之有效的教育改革推进机制,核心是找准牵一发而动全身的突破口和着力点,抓住主要矛盾、重点问题、关键环节,力争事半功倍推进工作。要围绕经济社会发展最迫切的需求、人民群众反映最突出的问题、教育事业发展最薄弱的环节,集中力量攻坚,加快步伐突破,有力有序推进,力争在人才培养体制改革、办学体制改革、管理体制改革、保障机制改革、考试招生制度改革等重点领域,取得更具标志性、更有显示度、结果可衡量、群众能感知的成效,不断满足经济社会发展和人的全面发展需要,使人民群众得到更多的实惠。

上一条:教育部关于2013年深化教育领域综合改革的意见
下一条:着力提高质量推动内涵发展
关闭窗口
     
CopyRight@2014版权所有:贵州工程应用技术学院发展规划处 All Rights Reserved

地址:贵州省毕节市七星关区学院路 邮编:551700 邮箱:fgc@gzbjc.edu.cn