当前位置: 部门首页>>研究生管理>>招生>>正文
站内搜索:
2013年度毕节学院高等教育校本研究课题成果专家审定会召开
2013-05-03 17:32     (阅读:)

      201353日上午,张学立院长在503会议室主持召开2013年度毕节学院高等教育校本研究课题成果专家审定会党委副书记、纪委书记汤宇华出席了会议,由党委办公室、教务处、科研处、高教所、评建办、马克思主义学院、教育科学学院、学报编辑部等部门负责人组成的专家组及校本项目负责人参加了会议。

  会上,高教所常务副所长安静介绍了校本研究课题的完成情况,科研处主持工作副处长李黔柱就校本研究课题结题的相关规范进行了说明,专家组成员分别对立项的32项成果提出了修改建议和意见。张学立做了总结讲话,他肯定了各课题现阶段的研究成果,指出校本课题的研究是学校本科教学合格评估整改工作的基础性工作,对推动学校的发展有着重要的决策参考价值,希望大家要培养对校本课题的关注,根据专家提出的建议认真修改,于515号前将最终修改的成果提交高等教育研究所。张学立要求,一是要深入调研,在了解学校的实际情况下进行研究,做到理论联系实际;二是要结合实际,掌握真实的数据资料,做到从实际出发,解决学校发展的重点和难点问题;三是要精心提炼,对已完成的成果进行细致提炼,做到进益求精;四是要严守规范,自觉遵守学术道德,按照学术规范最好后期的研究和修改;五是要提法统一,对校本研究的同一问题的提法要统一,既做到与国家学术提法相一致,又有自身的让人认可的亮点。  

  据悉,我校为了研究学校当前发展面临的重点和难点问题,于去年由高等教育研究所牵头拟定了32项校本课题,以直接下达的形式将课题分配到相关部们和学院,于今年1月正式行文立项,4月前提交成果,目前,各项成果已提交了一份研究成果,学校将由高教所组织专家修改后提交国家级出版社出版,作为今年本科教学合格评估工作整改提质的重要成果提交教育部评估专家组。

                                  校本研究课题成果专家审定会议现场

 

                              

上一条:硕士生导师名单
下一条:《高教探微》第三期
关闭窗口
     
CopyRight@2014版权所有:贵州工程应用技术学院发展规划处 All Rights Reserved

地址:贵州省毕节市七星关区学院路 邮编:551700 邮箱:fgc@gzbjc.edu.cn