当前位置: 部门首页>>最新动态>>工作简报>>正文
发展规划处党员赴“中华苏维埃川滇黔省革命委员会旧址”参观学习——党的群众路线教育实践活动专题教育
2014-05-26 18:03     (阅读:)

党的群众路线教育实践活动

工 作 简 报

2014年第4期

毕节学院发展规划处                                                                          2014年5月16日

自开展党的群众路线教育实践活动以来,我处围绕学校转型发展,结合部门工作实际,组织党员开展了一系列活动,为了进一步加强党员学习,缅怀烈士事迹,感悟革命传统,坚定理想信念,5月16日下午,在我校第三联合支部组织号召下,发展规划处全体党员赴毕节市“中华苏维埃川滇黔省革命委员会旧址”参观学习。

在“中华苏维埃川滇黔省革命委员会旧址”,党员同志们聆听了中国红军和红二、六军团在毕节活动征程,观看了历史图片和珍贵实物,了解了红军在毕节的为民情怀,军民鱼水情的感人故事,深深领悟了党的群众路线是红军革命取得胜利的重要法宝,并在中华苏维埃川滇黔省革命委员会旧址重温了入党誓词,接受了一次生动的革命传统教育和群众路线教育。

通过参观,党员们深刻感受到,充分发动和依靠群众是工农红军、红二、六军完成黔西北战略计划的关键,也是整个红军当年以“小米加步枪”打败日寇、打败国民党八百万军队的精髓所在。大家纷纷表示,要将红二、六军团的军民团结精神与全校上下深入开展党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,进一步弘扬加强党的建设,将密切联系群众的工作作风带进各二级学院、带进岗位,最大发挥自身效用。

我处负责人表示,我们要坚定对党矢志不渝的信念,永葆为民、务实、清廉作风,站稳群众立场,练就过硬本领,永葆昂扬向上的精神状态与部门积极进取的工作作风,并要求全体党员要紧密围绕学校发展需要和工作职责,自觉加强理论和实践学习,提高党性修养,提升思想境界,努力践行群众路线,以更加执著的事业追求推动学校转型发展。

发展规划处全体党员赴“中华苏维埃川滇黔省革命委员会旧址”参观

已是首条
下一条:强化学习 推动发展——发展规划处召开观看党员先进事迹影片学习交流会