当前位置: 部门首页>>最新动态>>工作简报>>正文
强化学习 推动发展——发展规划处召开观看党员先进事迹影片学习交流会
2014-04-08 10:13     (阅读:)

党的群众路线教育实践活动

简 报

2014年第3期

发展规划处(高等教育研究所、评估中心、对口支援办) 2014年4月4日

强化学习 推动发展

——发展规划处召开观看党员先进事迹影片学习交流会

根据中共中央领导小组办公室《关于在第二批教育实践活动中组织观看<焦裕禄>等8部影片的通知》和学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室《关于在教育活动中组织观看《焦裕禄》等8部影片的通知》要求,4月4日上午,发展规划处组织全体党员观看了《焦裕禄》、《牛玉儒》等影片后,在循环经济研究院第一会议室召开了观影学习交流会,部门领导及全体党员参加会议。

会上,各位党员同志介绍了所看影片的体会,结合自身工作实际进行反思,查找问题和不足,提出下一步工作计划和重点任务。党员同志一致认为,虽然每一个党员的先进事迹不同,但是在他们身上却有相同的品质:执着、无私的信念和坚持一辈子为社会和人民服务的行动。大家表示,要结合发展规划处工作内容,围绕部门四大职能,以先进党员为榜样,认清当前学校发展形势,攻坚克难,积极进取,完成部门各项工作,同时以先进党员精神为标杆,深学、细照、笃行,结合岗位实际,把教育实践活动引向深入,确保活动真正取得实效。

会议对全体党员提出三点学习要求:一是要强化学习,提高能力。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河”,要不断学习先进工作理念和思想,掌握高等教育最前沿的研究成果,不断用知识和理论武装自己,增强工作能力,推动工作取得实效;二是要淡泊名利,无私奉献。做到“虑贵在祥,行贵在力”,立足平凡的岗位,恪守神圣的职责,切实转变工作作风,刻苦钻研业务,以敢于负责的精神、锐意进取的品格,以一流的业绩体现先进性,以实际的贡献走在群众前列;三是要率先垂范,以身作则。作为一名党员,一名学校教育工作者,一名普通教职员工,要通过学习群众路线主题教育实践活动,进一步坚定共产主义信念,明确努力学习提高的方向,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,认真对待任何一件小事,严格要求自己,在工作中努力做到求真务实,脚踏实地,不图虚名,扎扎实实地把党和国家各项政策和工作落到实处,把学校交给的任务落到实处。

处领导还就近期党的群众路线教育实践活动学习阶段的工作进行了安排。要求全体党员要根据学校的总体安排部署,扎实抓好学习阶段的工作,在学习中提高,在提高中推动工作。一是要不折不扣地学习好学校活动办列出的学习内容;二是结合自身的工作实际加强学习,三是要做到学以致用并将学习成果转化为推动工作的动力。

主题词 党的群众路线教育实践活动 观影 学习交流会

抄送:学校党的群众路线教育实践活动

发展规划处党的群众路线教育实践活动办公室                     2014年4月4日印发

上一条:发展规划处党员赴“中华苏维埃川滇黔省革命委员会旧址”参观学习——党的群众路线教育实践活动专题教育