当前位置: 部门首页>>最新动态>>工作简报>>正文
站内搜索:
2012年春季学期毕节学院赴西南大学进修(挂职锻炼)教师学习简报
2012-06-13 14:56     (阅读:)

 

(第四期)

 

考察学习及红色旅游活动

 

2012512,在西南大学“对口支援办”的组织领导下,毕节学院在西南大学进修(挂职)及攻读学位的老师共30人参加了重庆黑山谷风景区自然景观考察学习。

由于处在雨季,此次出行依然没有避开雨天,然而造化中一些自然空濛的奇观(如扑朔迷离的雾)也许正是留给不畏风雨的行人。此次考察学习历时两天,虽然徒步攀山越岭,但返程时大家依然意犹未尽,津津乐道,叹服于自然界的神秘莫测及鬼斧神工。

2012519日,部分没有回毕节的老师在进修班班委的组织下到重庆渣滓洞、白公馆进行了一次以瞻仰和缅怀革命先烈为目的的红色旅游活动,这些知识虽然在很多书本上已经多次阅读、了解,但是亲到当年先烈们被关押、屠杀的现场,氛围是不一样的,能够感受到的是庄严、肃穆、低沉、悲痛夹杂着愤怒。

通过一些活动,一方面加深了老师们相互之间的沟通,另一方面也增进了大家对“玩”和“参加活动”的理解,认识到有组织有目的“活动”和自由自在的“玩”虽然都具有在紧张的学习下适当放松的作用,但两者在“得”和“失”之间的情况绝对不一样。

 

 

上一条:2012年春季学期毕节学院赴西南大学进修(挂职锻炼)教师
下一条:张学立院长看望在西南大学进修(挂职锻炼)和攻读学位的教师
关闭窗口
     
CopyRight@2014版权所有:贵州工程应用技术学院发展规划处 All Rights Reserved

地址:贵州省毕节市七星关区学院路 邮编:551700 邮箱:fgc@gzbjc.edu.cn