当前位置: 部门首页>>最新动态>>工作简报>>正文
站内搜索:
毕节学院赴西南大学进修(挂职锻炼)教师学习交流情况
2012-05-04 16:44     (阅读:)

2012420下午四点30分,毕节学院赴西南大学进修(挂职锻炼)教师在西南大学行政办公楼二楼第三会议室进行了关于来西南大学学习的交流座谈会,一是通过交流增进教师们的相互了解,二是为西南大学人事处可能即将召集的“毕节学院进修(挂职锻炼)学员座谈会”做准备。

座谈会由进修班班长赵炜书主持,郑晓杰记录。

学员们纷纷踊跃发言,形成以下几条相对集中的意见和建议:

一、首先是感受到西南大学在教学管理中的规范性、部门之间良好的协调性及工作的高效性。

二、虽然学科不同,专业各异,但大家均感受到西南大学从对口支援办到相关学院再到具体的指导教师都很热忱的关心大家,认真指导,帮助提高。

三、学员一致认为,因为各学科各专业差异性的客观存在,加上学习内容几乎是新知识,而且呈较高形式,一方面是学习有吃力的感觉,另一方面是觉得时间相对紧张。

四、基于第三条意见,大家交流得出一种较为相同的认识,即既然学校安排大家来进修学习的目的是“提高本科办学水平”,学员们就在这一目标指导下找准自己的方向,以学习教学方法为重点的同时努力提高科研能力。

五、支部书记王祯义在座谈会上做了总结发言:

1、表示将向学校建议派遣挂职锻炼教师的工作要有延续性。

2、关于老师们希望延长进修学习时间的建议,班委将在恰当的时候向学校领导反映。

3、希望学校能够充分利用地域资源优势促成西南大学在我校建立一些科研基地(如毕节地区少数民族体育),达到协作共进的效果。

上一条:张学立院长看望在西南大学进修(挂职锻炼)和攻读学位的教师
下一条:毕节学院赴西南大学进修(挂职锻炼)教师报到并渐次进入学习状况
关闭窗口
     
CopyRight@2014版权所有:贵州工程应用技术学院发展规划处 All Rights Reserved

地址:贵州省毕节市七星关区学院路 邮编:551700 邮箱:fgc@gzbjc.edu.cn